Gratin de pommes de terre et potiron

Gratin de pommes de terre et potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 400 g de potiron
  • 300 g de viande
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de crème liquide
  •  Lait
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en lamelles d'environ 1/2 cm.

Etape : 2

Dans un plat à gratin, étalez une couche de potiron. Salez et poivrez. Puis disposez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez d'ail émincé. Etalez ensuite la viande hachée (crue).

Etape : 3

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 4

Versez alors la crème plus un peu de lait si nécessaire (mais attention le potiron va rendre de l'eau...) pour recouvrir le tout.

Etape : 5

Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfournez environ 1h à 240°C (thermostat 8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette