Gratin de pommes de terre et potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 400 g de potiron
- 300 g de viande
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de crème liquide
- Lait
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en lamelles d'environ 1/2 cm.
Etape : 2
Dans un plat à gratin, étalez une couche de potiron. Salez et poivrez. Puis disposez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez d'ail émincé. Etalez ensuite la viande hachée (crue).
Etape : 3
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Versez alors la crème plus un peu de lait si nécessaire (mais attention le potiron va rendre de l'eau...) pour recouvrir le tout.
Etape : 5
Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfournez environ 1h à 240°C (thermostat 8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette