POULET EN WATERZOÏ

POULET EN WATERZOÏ

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 branche de céleri
  • 200 g de poireau
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poulet
  • 30 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Graines de coriandre

Recette

Etape : 1

Laver le céleri et en réserver 3 feuilles pour le décor. Laver aussi les poireaux et couper le tout en tronçons.

Etape : 2

Peler, couper les carottes en rondelles.

Etape : 3

Faire étuver le tout dans un faitout, à feu doux, pendant 5 mn avec le beurre.

Etape : 4

Ajouter les blancs de poulet, le bouillon, saler et poivrer, ajouter quelques graines de coriandre.

Etape : 5

Cuire à couvert et à feu doux, 20 mn après ébullition.

Etape : 6

Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 7

Prélever les légumes et le poulet, à l'écumoire, en garnir un plat creux, puis tenir au chaud.

Etape : 8

Mélanger la crème au bouillon et lier sur feu doux 2 mn sans faire bouillir.

Etape : 9

Ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché, verser sur la viande et les légumes, décorer de céleri.

Etape : 10

Servir bien chaud.

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