POULET EN WATERZOÏ
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 branche de céleri
- 200 g de poireau
- 4 carottes
- 4 blancs de poulet
- 30 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 citrons
- Persil
- Poivre
- Sel
- Graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Laver le céleri et en réserver 3 feuilles pour le décor. Laver aussi les poireaux et couper le tout en tronçons.
Etape : 2
Peler, couper les carottes en rondelles.
Etape : 3
Faire étuver le tout dans un faitout, à feu doux, pendant 5 mn avec le beurre.
Etape : 4
Ajouter les blancs de poulet, le bouillon, saler et poivrer, ajouter quelques graines de coriandre.
Etape : 5
Cuire à couvert et à feu doux, 20 mn après ébullition.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 7
Prélever les légumes et le poulet, à l'écumoire, en garnir un plat creux, puis tenir au chaud.
Etape : 8
Mélanger la crème au bouillon et lier sur feu doux 2 mn sans faire bouillir.
Etape : 9
Ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché, verser sur la viande et les légumes, décorer de céleri.
Etape : 10
Servir bien chaud.
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