Coques aux pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 2.5 kg de coque
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères de persil
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les coques dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que la dernière soit limpide.
Etape : 2
Mettez les coques dans une cocotte.
Etape : 3
Posez-la sur le feu vif et laissez cuire jusqu'à ce que tous les coquillages s'ouvrent.
Etape : 4
Retirez alors la cocotte du feu et versez les coquillages dans une passoire, au-dessus d'une terrine.
Etape : 5
Eliminez les coquilles vides et celles qui ne seraient pas ouvertes.
Etape : 6
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.
Etape : 7
Dans une grande sauteuse anti-adhésive, faites-la juste blondir, à feu doux, dans un peu d'huile, avec le piment que vous émiettez entre vos doigts.
Etape : 8
Versez le jus des coquillages et réservez.
Etape : 9
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
Etape : 10
Posez la sauteuse sur feu vif.
Etape : 11
Egouttez les pâtes et faites-les glisser dans la sauteuse.
Etape : 12
Mélangez 10 secondes, puis ajoutez les coques, le reste d'huile, le persil et du poivre.
Etape : 13
Mélangez encore 20 secondes.
Etape : 14
Retirez du feu et servez aussitôt.
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