Coques aux pâtes

Coques aux pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 2.5 kg de coque
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères de persil
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les coques dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que la dernière soit limpide.

Etape : 2

Mettez les coques dans une cocotte.

Etape : 3

Posez-la sur le feu vif et laissez cuire jusqu'à ce que tous les coquillages s'ouvrent.

Etape : 4

Retirez alors la cocotte du feu et versez les coquillages dans une passoire, au-dessus d'une terrine.

Etape : 5

Eliminez les coquilles vides et celles qui ne seraient pas ouvertes.

Etape : 6

Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.

Etape : 7

Dans une grande sauteuse anti-adhésive, faites-la juste blondir, à feu doux, dans un peu d'huile, avec le piment que vous émiettez entre vos doigts.

Etape : 8

Versez le jus des coquillages et réservez.

Etape : 9

Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.

Etape : 10

Posez la sauteuse sur feu vif.

Etape : 11

Egouttez les pâtes et faites-les glisser dans la sauteuse.

Etape : 12

Mélangez 10 secondes, puis ajoutez les coques, le reste d'huile, le persil et du poivre.

Etape : 13

Mélangez encore 20 secondes.

Etape : 14

Retirez du feu et servez aussitôt.

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