Haricots blancs à la tomate (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte d'haricot
- 1 boîte de tomate pelée
- 3 gousses d'ail
- 3 petits piments
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les gousses d'ail et les couper en 2 . Couper également en 2 les piments (conserver les graines si vous aimez les plats épicés).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail et les piments.
Etape : 3
Quand ail et piments sont bien dorés, ajouter le contenu de la boîte de tomates. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Si les tomates sont trop acides, ajouter une cuillère à café de sucre.
Etape : 4
Ajouter ensuite le contenu entier de la boîte de haricots (liquide compris). Et laisser réduire, à feu moyen pendant 10 mn.
Etape : 5
Ce plat peut se manger très liquide ou bien plus épais, selon vos goûts.
Etape : 6
Il se mange généralement avec beaucoup de pain (pour saucer), en plat principal mais peut aussi servir d'accompagnement.
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