Haricots blancs à la tomate (Italie)

Haricots blancs à la tomate (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'haricot
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 3 gousses d'ail
  • 3 petits piments
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les gousses d'ail et les couper en 2 . Couper également en 2 les piments (conserver les graines si vous aimez les plats épicés).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail et les piments.

Etape : 3

Quand ail et piments sont bien dorés, ajouter le contenu de la boîte de tomates. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. Si les tomates sont trop acides, ajouter une cuillère à café de sucre.

Etape : 4

Ajouter ensuite le contenu entier de la boîte de haricots (liquide compris). Et laisser réduire, à feu moyen pendant 10 mn.

Etape : 5

Ce plat peut se manger très liquide ou bien plus épais, selon vos goûts.

Etape : 6

Il se mange généralement avec beaucoup de pain (pour saucer), en plat principal mais peut aussi servir d'accompagnement.

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