Tomates Farcies au boeuf haché

Tomates Farcies au boeuf haché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de viande
  • 1 oeuf
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  • 2 échalotes
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Romarin
  • 20 g de chapelure
  • 1.5 kg de tomate
  • 60 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher 1 échalote et 2 gousses d'ail.

Etape : 2

Effeuiller la botte de persil et hacher toutes les feuilles.

Etape : 3

(Si vous avez un mixer, couper en petits morceaux l'échalote, l'ail et le persil et mixer ensemble).

Etape : 4

Prendre un grand récipient pour la farce, y verser la viande hachée de boeuf.

Etape : 5

Y ajouter l'échalote, l'ail haché, le persil haché, une bonne cuillère de farine et un peu de romarin.

Etape : 6

Prendre l'oeuf, le battre et l'ajouter dans la farce.

Etape : 7

Y ajouter 5 cl d'huile d'olive.

Etape : 8

Commencer à mélanger le tout.

Etape : 9

Commencer à malaxer le tout.

Etape : 10

Pendant le malaxage y yncorporer 1 cuillère à café de sel (attention pas trop de sel car cela dessèche la viande) et 2 cuillères à café de sucre, 1 pincée de poivre.

Etape : 11

Normalement une bonne odeur devrait se dégager de la farce crue ce qui veut dire que la farce est prête.

Etape : 12

Prendre les tomates branches.

Etape : 13

Couper en laissant un petit chapeau.

Etape : 14

Les évider des graines et de la pulpe en la récupérant dans un récipient.

Etape : 15

Récuper la pulpe et la mixer.

Etape : 16

Disposer les tomates sur le plat.

Etape : 17

Commencer à farcir les tomates.

Etape : 18

Avant de remettre le petit chapeau, ajouter une petite noix de beurre sur chaque tomate, puis y verser la pulpe de tomate mixée.

Etape : 19

Mettre le chapeau et le faire tenir en place avec un pic ou ligoter la tomate.

Etape : 20

Mettre un peu de chapelure sur chaque tomate.

Etape : 21

Arroser légèrement chacune des tomates avec le restant huile d'olive chacune des tomates.

Etape : 22

Ensuite couper la dernière échalote en julienne, écraser les 2 dernières gousses d'ails.

Etape : 23

Ajouter 2 noix de beurres sur chacune des gousses d'ail, les disposer au fond du plat.

Etape : 24

Ajouter encore 2 ou 3 noix de beurre dans le fond du plat.

Etape : 25

Ajouter un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat pour toute la cuisson.

Etape : 26

Passer au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 25 minutes .

Etape : 27

Déguster avec du riz ou des pâtes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette