Tomates Farcies au boeuf haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de viande
- 1 oeuf
- 4 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 botte de persil
- 2 échalotes
- Sel
- Sucre
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Romarin
- 20 g de chapelure
- 1.5 kg de tomate
- 60 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher 1 échalote et 2 gousses d'ail.
Etape : 2
Effeuiller la botte de persil et hacher toutes les feuilles.
Etape : 3
(Si vous avez un mixer, couper en petits morceaux l'échalote, l'ail et le persil et mixer ensemble).
Etape : 4
Prendre un grand récipient pour la farce, y verser la viande hachée de boeuf.
Etape : 5
Y ajouter l'échalote, l'ail haché, le persil haché, une bonne cuillère de farine et un peu de romarin.
Etape : 6
Prendre l'oeuf, le battre et l'ajouter dans la farce.
Etape : 7
Y ajouter 5 cl d'huile d'olive.
Etape : 8
Commencer à mélanger le tout.
Etape : 9
Commencer à malaxer le tout.
Etape : 10
Pendant le malaxage y yncorporer 1 cuillère à café de sel (attention pas trop de sel car cela dessèche la viande) et 2 cuillères à café de sucre, 1 pincée de poivre.
Etape : 11
Normalement une bonne odeur devrait se dégager de la farce crue ce qui veut dire que la farce est prête.
Etape : 12
Prendre les tomates branches.
Etape : 13
Couper en laissant un petit chapeau.
Etape : 14
Les évider des graines et de la pulpe en la récupérant dans un récipient.
Etape : 15
Récuper la pulpe et la mixer.
Etape : 16
Disposer les tomates sur le plat.
Etape : 17
Commencer à farcir les tomates.
Etape : 18
Avant de remettre le petit chapeau, ajouter une petite noix de beurre sur chaque tomate, puis y verser la pulpe de tomate mixée.
Etape : 19
Mettre le chapeau et le faire tenir en place avec un pic ou ligoter la tomate.
Etape : 20
Mettre un peu de chapelure sur chaque tomate.
Etape : 21
Arroser légèrement chacune des tomates avec le restant huile d'olive chacune des tomates.
Etape : 22
Ensuite couper la dernière échalote en julienne, écraser les 2 dernières gousses d'ails.
Etape : 23
Ajouter 2 noix de beurres sur chacune des gousses d'ail, les disposer au fond du plat.
Etape : 24
Ajouter encore 2 ou 3 noix de beurre dans le fond du plat.
Etape : 25
Ajouter un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat pour toute la cuisson.
Etape : 26
Passer au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 25 minutes .
Etape : 27
Déguster avec du riz ou des pâtes.
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