Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym

Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  •  Miel
  •  Thym
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !

Etape : 3

Parsemer tout le gigot de thym sec.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter quelques "noquettes" de beurre sur et autour du gigot.

Etape : 6

Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.

Etape : 7

Enfourner votre charmant gigot pendant 45 min.

Etape : 8

L'arroser régulièrement avec son jus (Ajouter un filet d'eau si nécessaire).

Etape : 9

Le déguster avec un classique gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel...

Etape : 10

Bon appétit.

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