Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- Miel
- Thym
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !
Etape : 3
Parsemer tout le gigot de thym sec.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter quelques "noquettes" de beurre sur et autour du gigot.
Etape : 6
Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.
Etape : 7
Enfourner votre charmant gigot pendant 45 min.
Etape : 8
L'arroser régulièrement avec son jus (Ajouter un filet d'eau si nécessaire).
Etape : 9
Le déguster avec un classique gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel...
Etape : 10
Bon appétit.
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