Vol-au-vent aux blancs de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 100 g de champignon
- 4 bouchées feuilletées
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.5 l de bouillon
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 jus de citron
- Poivre
- Sel
- Riz
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en de très petits morceaux.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver vos champignons (rapidement et plusieurs fois), éplucher la tête et couper en de très petits morceaux.
Etape : 3
Faire cuire le poulet dans un peu de beurre, bien saler et remuer sans cesse.
Etape : 4
Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu de beurre et les champignons.
Etape : 5
Cuire le riz - la purée.
Etape : 6
Faire un roux avec la farine et le beurre.
Etape : 7
Pour cela, préparer 1/2 litre de bouillon de poule (mettre un bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante) et du jus de citron.
Etape : 8
Dans un poêlon, mettre le beurre, attendre qu'il fonde un peu puis, ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 9
Rajouter petit à petit le bouillon (la sauce va s'épaissir), puis un peu de jus de citron, du sel, un peu de poivre et goûter.
Etape : 10
Une fois la viande et les champignons cuits, couper le feu et rajouter la sauce.
Etape : 11
Remplir les bouchées de la préparation et mettre au four 10 min.
Etape : 12
Servir la garniture qu'il reste dans un bol et manger avec le riz ou la purée.
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