Vol-au-vent aux blancs de poulet

Vol-au-vent aux blancs de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de champignon
  • 4 bouchées feuilletées
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.5 l de bouillon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en de très petits morceaux.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver vos champignons (rapidement et plusieurs fois), éplucher la tête et couper en de très petits morceaux.

Etape : 3

Faire cuire le poulet dans un peu de beurre, bien saler et remuer sans cesse.

Etape : 4

Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu de beurre et les champignons.

Etape : 5

Cuire le riz - la purée.

Etape : 6

Faire un roux avec la farine et le beurre.

Etape : 7

Pour cela, préparer 1/2 litre de bouillon de poule (mettre un bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante) et du jus de citron.

Etape : 8

Dans un poêlon, mettre le beurre, attendre qu'il fonde un peu puis, ajouter la farine et mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.

Etape : 9

Rajouter petit à petit le bouillon (la sauce va s'épaissir), puis un peu de jus de citron, du sel, un peu de poivre et goûter.

Etape : 10

Une fois la viande et les champignons cuits, couper le feu et rajouter la sauce.

Etape : 11

Remplir les bouchées de la préparation et mettre au four 10 min.

Etape : 12

Servir la garniture qu'il reste dans un bol et manger avec le riz ou la purée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette