Tomates à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 tomates
- Sel
- 1 tasse de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 50 g de chapelure
- Huile
- Sel
- Poivre
- 6 tomates
- 1 tasse de persil
- 4 gousses d'ail
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
Etape : 2
Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.
Etape : 3
Prenez un grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.
Etape : 4
Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile.
Etape : 5
Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.
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