Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  •  Sel
  • 1 tasse de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 50 g de chapelure
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre
  • 6 tomates
  • 1 tasse de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

Etape : 2

Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.

Etape : 3

Prenez un grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.

Etape : 4

Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile.

Etape : 5

Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.

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