Flan de potiron

Flan de potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 125 g de beurre
  • 2.5 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cubes de 3 cm de côté.

Etape : 2

Faîtes fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le potiron. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit tendre, pendant 15 mn environ.

Etape : 3

Quand le potiron est tendre, passez-le au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée dans une terrine. Ajoutez 50 g de beurre et le fromage râpé. Salez. Poivrez. Muscadez. Mélangez.

Etape : 4

Allumez le four thermostat 4. Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation en mélangeant soigneusement. Avec le reste du beurre, beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Mettez au four pour 40 min.

Etape : 5

Servez chaud, tiède ou froid.

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