Flan de potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tranche de potiron
- 125 g de beurre
- 2.5 dl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cubes de 3 cm de côté.
Etape : 2
Faîtes fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le potiron. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit tendre, pendant 15 mn environ.
Etape : 3
Quand le potiron est tendre, passez-le au moulin à légumes, grille fine. Versez la purée dans une terrine. Ajoutez 50 g de beurre et le fromage râpé. Salez. Poivrez. Muscadez. Mélangez.
Etape : 4
Allumez le four thermostat 4. Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation en mélangeant soigneusement. Avec le reste du beurre, beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Mettez au four pour 40 min.
Etape : 5
Servez chaud, tiède ou froid.
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