Poulet au miel façon wok

Poulet au miel façon wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 poireau
  • 1 brocoli
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 7.5 cl de sauce soja
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Découpez le blanc de poulet en lamelles (très pratique et rapide, j'utilise des grands ciseaux pour cette tâche).

Etape : 2

Laissez mariner 30 minutes le poulet dans un saladier avec la sauce soja (découpé, le poulet imbibe plus vite).

Etape : 3

Coupez le poireau en fines rondelles (les ciseaux fontionnent toujours aussi bien) et le brocolis en petites branches.

Etape : 4

Dans un wok (ou une poêle sauteuse) à feu vif, faîtes dorer les morceaux de poulet 2 minutes, puis baisser le feu pour les faire mijoter 10 minutes.

Etape : 5

Ajoutez le brocolis, les rondelles de poireau, la cannelle, le gingembre, un peu de poivre et/ou piment de Cayenne.

Etape : 6

Patientez 5 minutes et ajouter le miel, puis mélangez bien.

Etape : 7

Servez accompagné de riz thaï ou d'une salade gourmande (mâche, roquette, frisée, chicorée rouge).

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