Poulet au miel façon wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 poireau
- 1 brocoli
- 2 cuillères à soupe de miel
- 7.5 cl de sauce soja
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Découpez le blanc de poulet en lamelles (très pratique et rapide, j'utilise des grands ciseaux pour cette tâche).
Etape : 2
Laissez mariner 30 minutes le poulet dans un saladier avec la sauce soja (découpé, le poulet imbibe plus vite).
Etape : 3
Coupez le poireau en fines rondelles (les ciseaux fontionnent toujours aussi bien) et le brocolis en petites branches.
Etape : 4
Dans un wok (ou une poêle sauteuse) à feu vif, faîtes dorer les morceaux de poulet 2 minutes, puis baisser le feu pour les faire mijoter 10 minutes.
Etape : 5
Ajoutez le brocolis, les rondelles de poireau, la cannelle, le gingembre, un peu de poivre et/ou piment de Cayenne.
Etape : 6
Patientez 5 minutes et ajouter le miel, puis mélangez bien.
Etape : 7
Servez accompagné de riz thaï ou d'une salade gourmande (mâche, roquette, frisée, chicorée rouge).
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