Sushi rouget, maquereau, thon, saumon

Sushi rouget, maquereau, thon, saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Riz
  • 25 cl de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 12.5 cl de dashi
  • 6.5 cl de vin
  • 1 pavé de saumon
  • 1 pavé de thon
  •  Rouget
  •  Maquereau
  •  Wasabi
  •  feuille de nori
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le riz vapeur : laver 3 1/3 tasses de riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.

Etape : 2

Mettre le riz dans une casserole, verser 1 litre d'eau, porter à ébullition sur feu moyen, couvrir et cuire à feu vif pendant 2 mn. Réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 mn.

Etape : 3

Ouvrir, déposer un linge sur le riz, refermer et laisser reposer 15 mn.

Etape : 4

Finition du riz pour les sushi et les maki:

Etape : 5

dans une petite casserole, verser 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 5 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à café de sel. Faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre.

Etape : 6

Verser doucement le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud, mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes.

Etape : 7

Ensuite, au travail ! Le principe de base est de

Etape : 8

former de petites boules de riz préparé à sushi - chacune équivalent à 50 ml. Appliquer une très légère pointe de wasabi entre le riz et le poisson. Déposer dans la main,

Etape : 9

mettre le poisson et autres préparations dessus,

Etape : 10

mouler doucement le poisson sur le riz en aplatissant le tout. Déposer sur un plateau.

Etape : 11

Enrouler un morceau de feuille de nori autour (facultatif).

Etape : 12

Nouer une tige de ciboule pour faire de chaque sushi un petit cadeau (facultatif).

Etape : 13

Suzume-sushi - au rouget, au maquereau :

Etape : 14

Préparer le poisson, saupoudrer d'une bonne pincée de sel et laisser reposer 10 min. (shimeru). Passer le poisson à l'eau froide pour enlever le sel, déposer dans une marinade et laisser reposer 30 mn.

Etape : 15

Sushi au thon ou au saumon :

Etape : 16

Tailler le poisson cru en fines tranches qui épouse la forme de feuille ou de pétale. Déposer sur 4 boules de riz aplaties en longueur en forme de feuille - soit une extrémité ronde et une extrémité pointue.

Etape : 17

Présenter dans une assiette 4 sushis - les 4 extrémités rondes doivent se toucher au centre de l'assiette. Saupoudrer le centre d'un jaune d'oeuf cuit dur et émietté pour symboliser le pollen de la fleur.

Etape : 18

Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

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