Saumon poêlé et sa sauce citronnée à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- Huile d'olive
- brin d'aneth
- Sel
- Poivre
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 1 noisette de beurre
- Aneth
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Poêler le saumon à l'unilatérale (c'est à dire, sur une seule face) à l'huile d'olive très chaude côté peau, après 2/3 min de cuisson, baisser le feu et couvrir la poêle.
Etape : 2
Le laisser cuire jusqu'à ce que le haut du saumon soit translucide. Saler, poivrer.
Etape : 3
Pour la sauce :
Etape : 4
Éplucher et couper l'échalote en rondelles. La faire blondir dans une casserole avec le beurre, ajouter l'aneth et mélanger.
Etape : 5
Ajouter ensuite le jus d'1/2 citron, la crème liquide, une pincée de sel et quelques tours de poivre. Laisser cuire 2 min sans porter à ébullition.
Etape : 6
Placer le saumon dans une assiette et le napper avec la sauce. Décorer avec quelques brins d'aneth, servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette