Tajine de poulet aux abricots et amandes

Tajine de poulet aux abricots et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g d'abricot
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pointe de couteau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g d'amande
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les oignons à fondre dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'arachide.

Etape : 2

Séparer les hauts des pilons des cuisses de poulet.

Etape : 3

Ajouter le poulet dans la sauteuse et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.

Etape : 4

Delayer le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude avec le miel. Verser dans la sauteuse. Laisser cuire 30 min à couvert.

Etape : 5

Ajouter les abricots et les amandes et cuire encore 10 min.

Etape : 6

Retirer le poulet de la sauteuse et faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe.

Etape : 7

Servir le poulet nappé de sauce accompagné de semoule.

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