Tajine de poulet aux abricots et amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 250 g d'abricot
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pointe de couteau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amande
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les oignons à fondre dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'arachide.
Etape : 2
Séparer les hauts des pilons des cuisses de poulet.
Etape : 3
Ajouter le poulet dans la sauteuse et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.
Etape : 4
Delayer le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude avec le miel. Verser dans la sauteuse. Laisser cuire 30 min à couvert.
Etape : 5
Ajouter les abricots et les amandes et cuire encore 10 min.
Etape : 6
Retirer le poulet de la sauteuse et faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe.
Etape : 7
Servir le poulet nappé de sauce accompagné de semoule.
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