Poulet aux morilles et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 250 g de morille
- 70 g de beurre
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- 5 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre les morilles à gonfler dans un bol d'eau tiède.
Etape : 2
Hacher les échalotes finement et les faire fondre dans une large cocotte et 50 g de beurre.
Etape : 3
Lorsque la matière grasse est parfumée, y faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 4
Dégraisser la cocote, verser le cognac et flamber.
Etape : 5
Mouiller alors avec le vin blanc, bien gratter les sucs de cuisson. Couvrer et laisser mijoter 30 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, nettoyer les morilles intimement, les équeuter et les sécher sur un torchon propre.
Etape : 7
Les sauter rapidement à la poêle dans le reste de beurre. Les incorporer au poulet cuit, assaisonner de sel et de poivre. Laisser chauffer encore 5 min.
Etape : 8
Au bout de ce temps, dresser le poulet et les champignons. Lier la sauce avec avec la crème fraîche mélangée au une d'oeuf et en napper le poulet.
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