Poulet aux morilles et vin blanc

Poulet aux morilles et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 250 g de morille
  • 70 g de beurre
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre les morilles à gonfler dans un bol d'eau tiède.

Etape : 2

Hacher les échalotes finement et les faire fondre dans une large cocotte et 50 g de beurre.

Etape : 3

Lorsque la matière grasse est parfumée, y faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 4

Dégraisser la cocote, verser le cognac et flamber.

Etape : 5

Mouiller alors avec le vin blanc, bien gratter les sucs de cuisson. Couvrer et laisser mijoter 30 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, nettoyer les morilles intimement, les équeuter et les sécher sur un torchon propre.

Etape : 7

Les sauter rapidement à la poêle dans le reste de beurre. Les incorporer au poulet cuit, assaisonner de sel et de poivre. Laisser chauffer encore 5 min.

Etape : 8

Au bout de ce temps, dresser le poulet et les champignons. Lier la sauce avec avec la crème fraîche mélangée au une d'oeuf et en napper le poulet.

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