Pouces-pieds au naturel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pieds
- 4 l d'eau
- 20 cl de vin blanc sec
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brosser et laver soigneusement les pouces-pieds. Couvrir d'eau salée, ajouter le vin , poivrer et mettre à chauffer.
Etape : 2
Quant l'eau est à ébullition, plonger les pouces-pieds et laisser cuire 2 mn à feu vif.
Etape : 3
Egoutter et laisser refroidir un peu.
Etape : 4
Quand ils sont tièdes, les séparer et les décortiquer ainsi: pincer l'enveloppe à la base du sabot, déchirer. Avec le pouce et l'index, pousser sur l'enveloppe, la chair rosée sort d'elle-même.
Etape : 5
Servir avec une vinaigrette relevée aux herbes, une mayonnaise assez moutardée et du pain de seigle avec du beurre de baratte.
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