Pouces-pieds au naturel

Pouces-pieds au naturel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pieds
  • 4 l d'eau
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Brosser et laver soigneusement les pouces-pieds. Couvrir d'eau salée, ajouter le vin , poivrer et mettre à chauffer.

Etape : 2

Quant l'eau est à ébullition, plonger les pouces-pieds et laisser cuire 2 mn à feu vif.

Etape : 3

Egoutter et laisser refroidir un peu.

Etape : 4

Quand ils sont tièdes, les séparer et les décortiquer ainsi: pincer l'enveloppe à la base du sabot, déchirer. Avec le pouce et l'index, pousser sur l'enveloppe, la chair rosée sort d'elle-même.

Etape : 5

Servir avec une vinaigrette relevée aux herbes, une mayonnaise assez moutardée et du pain de seigle avec du beurre de baratte.

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