Tarte aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de tomate cerise
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de tapenade noire
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, puis la piquer un peu à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde, la tapenade noire et le basilic.
Etape : 4
Bien répartir la préparation sur le fond de la pâte, puis y disposer les tomates cerises, coupées en deux, face coupée vers le fond du plat.
Etape : 5
Le plus simple pour bien les répartir est de faire un cercle en partant du bord de la pâte.
Etape : 6
Saupoudrer de gruyère râpé puis arroser d'un filet d'huile d'olive en zigzag.
Etape : 7
Saupoudrer d'herbes de Provence, éviter de saler car la tapenade et le gruyère salent déjà la tarte.
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