Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de tomate cerise
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de tapenade noire
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, puis la piquer un peu à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde, la tapenade noire et le basilic.

Etape : 4

Bien répartir la préparation sur le fond de la pâte, puis y disposer les tomates cerises, coupées en deux, face coupée vers le fond du plat.

Etape : 5

Le plus simple pour bien les répartir est de faire un cercle en partant du bord de la pâte.

Etape : 6

Saupoudrer de gruyère râpé puis arroser d'un filet d'huile d'olive en zigzag.

Etape : 7

Saupoudrer d'herbes de Provence, éviter de saler car la tapenade et le gruyère salent déjà la tarte.

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