Mousse de panais en verrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 panais
- 0.5 oignons
- 5 cl de crème fraîche
- Muscade
- goutte d'arôme vanille
- 1 spéculoos
- 50 g de comté
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les panais en petits morceaux avec l'oignon, et recouvrir d'eau dans une casserole. Saler et faire bouillir.
Etape : 2
Ajouter une pincée de muscade et quelques gouttes d'arôme de vanille (attention à ne pas noyer le goût du reste) au mélange pendant la cuisson, puis laisser réduire jusqu'à ce que presque toute l'eau ait disparu (ne pas couvrir).
Etape : 3
Une fois l'eau presque toute évaporée, retirer du feu et ne pas égoutter.
Etape : 4
Passer au mixer, puis ajouter la crème fraîche avant de mixer de nouveau pour bien homogénéiser.
Etape : 5
Verser dans les verrines, puis couper à l'économe quelques morceaux (trois quatre) de comté qu'on laissera ramollir sur la mousse tiède.
Etape : 6
Saupoudrer de spéculoos pour la décoration, et servir tiède ou à l'ambiante.
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