Mousse de panais en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de panais en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 panais
  • 0.5 oignons
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Muscade
  •  goutte d'arôme vanille
  • 1 spéculoos
  • 50 g de comté
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les panais en petits morceaux avec l'oignon, et recouvrir d'eau dans une casserole. Saler et faire bouillir.

Etape : 2

Ajouter une pincée de muscade et quelques gouttes d'arôme de vanille (attention à ne pas noyer le goût du reste) au mélange pendant la cuisson, puis laisser réduire jusqu'à ce que presque toute l'eau ait disparu (ne pas couvrir).

Etape : 3

Une fois l'eau presque toute évaporée, retirer du feu et ne pas égoutter.

Etape : 4

Passer au mixer, puis ajouter la crème fraîche avant de mixer de nouveau pour bien homogénéiser.

Etape : 5

Verser dans les verrines, puis couper à l'économe quelques morceaux (trois quatre) de comté qu'on laissera ramollir sur la mousse tiède.

Etape : 6

Saupoudrer de spéculoos pour la décoration, et servir tiède ou à l'ambiante.

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