Capellini au prosciutto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de capellini
- 300 g de mozzarella
- 3 oeufs
- 100 g de jambon de parme
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant la cuisson, râper le fromage.
Etape : 3
Couper la mozzarela et le jambon en fines lamelles.
Etape : 4
Au terme de la cuisson des pâtes, les égoutter soigneusement, les remettre dans la casserole, et les mélanger avec 2/3 du beurre et un peu de parmesan.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin. Allumer le four à température chaude.
Etape : 6
Faire 1 couche avec la moitié des pâtes, couvrir avec la mozzarella et le prosciutto également répartis.
Etape : 7
Battre les oeufs avec le reste du parmesan, saler et poivrer. Verser le mélange sur le jambon/mozzarella.
Etape : 8
Couvrir avec le reste des pâtes. Saupoudrer de chapelure, et répartir le 1/3 de beurre en copeaux sur tout le plat.
Etape : 9
Mettre au four 10-15 min, à 180°C (th 6), puis sur grill pendant 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette