Capellini au prosciutto

Capellini au prosciutto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de capellini
  • 300 g de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 100 g de jambon de parme
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant la cuisson, râper le fromage.

Etape : 3

Couper la mozzarela et le jambon en fines lamelles.

Etape : 4

Au terme de la cuisson des pâtes, les égoutter soigneusement, les remettre dans la casserole, et les mélanger avec 2/3 du beurre et un peu de parmesan.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin. Allumer le four à température chaude.

Etape : 6

Faire 1 couche avec la moitié des pâtes, couvrir avec la mozzarella et le prosciutto également répartis.

Etape : 7

Battre les oeufs avec le reste du parmesan, saler et poivrer. Verser le mélange sur le jambon/mozzarella.

Etape : 8

Couvrir avec le reste des pâtes. Saupoudrer de chapelure, et répartir le 1/3 de beurre en copeaux sur tout le plat.

Etape : 9

Mettre au four 10-15 min, à 180°C (th 6), puis sur grill pendant 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette