Curry vert thaïlandais

Curry vert thaïlandais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 citronnelle
  • 3 échalotes
  •  zeste de citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 4 piments verts
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2.5 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 30 g de coriandre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de lait de coco
  • 40 crevettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15 g de coriandre
  • 15 g de basilic

Recette

Etape : 1

Pour le curry vert :

Etape : 2

Enlever la première couche de la citronnelle si celle-ci est un peu dure et la couper en rondelles.

Etape : 3

Peler et hacher grossièrement les autres ingrédients puis les mixer jusqu'à obtention d'une mixture assez fine, ajouter un peu de lait de coco si nécessaire.

Etape : 4

Pour le plat :

Etape : 5

Faire bouillir une boîte de lait de coco pendant 10 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les aubergines en dés d'environ 2cm.

Etape : 7

Ensuite, ajouter 2 cuillerées à soupe de curry vert et faire cuire à nouveau 2 min.

Etape : 8

Ajouter aubergines, nuoc-nam, sucre, la 2ème boîte de lait de coco plus son volume d'eau, 3 à 4 cuillerées à soupe de curry vert et faire bouillir à feu doux pendant 10 min.

Etape : 9

Puis, ajouter les crevettes et les poivrons.

Etape : 10

Faire cuire doucement plus ou moins 3-5 min à feu doux jusqu'à ce que les crevettes soient roses (ne pas faire cuire plus longtemps, sinon les crevettes deviennent dures et sans goût).

Etape : 11

Éteindre et ajouter la coriandre et le basilic hachés grossièrement.

Etape : 12

Servir aussitôt avec du riz basmati ou thaïlandais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette