Curry vert thaïlandais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 citronnelle
- 3 échalotes
- zeste de citron vert
- 3 gousses d'ail
- 4 piments verts
- 1 cuillère à café de sucre
- 2.5 gingembre
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 30 g de coriandre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de lait de coco
- 40 crevettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 g de coriandre
- 15 g de basilic
Recette
Etape : 1
Pour le curry vert :
Etape : 2
Enlever la première couche de la citronnelle si celle-ci est un peu dure et la couper en rondelles.
Etape : 3
Peler et hacher grossièrement les autres ingrédients puis les mixer jusqu'à obtention d'une mixture assez fine, ajouter un peu de lait de coco si nécessaire.
Etape : 4
Pour le plat :
Etape : 5
Faire bouillir une boîte de lait de coco pendant 10 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les aubergines en dés d'environ 2cm.
Etape : 7
Ensuite, ajouter 2 cuillerées à soupe de curry vert et faire cuire à nouveau 2 min.
Etape : 8
Ajouter aubergines, nuoc-nam, sucre, la 2ème boîte de lait de coco plus son volume d'eau, 3 à 4 cuillerées à soupe de curry vert et faire bouillir à feu doux pendant 10 min.
Etape : 9
Puis, ajouter les crevettes et les poivrons.
Etape : 10
Faire cuire doucement plus ou moins 3-5 min à feu doux jusqu'à ce que les crevettes soient roses (ne pas faire cuire plus longtemps, sinon les crevettes deviennent dures et sans goût).
Etape : 11
Éteindre et ajouter la coriandre et le basilic hachés grossièrement.
Etape : 12
Servir aussitôt avec du riz basmati ou thaïlandais.
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