Pizza calzone tomate mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 grosse pincée de sel
- 0.5 verres d'eau
- 2 boîtes de sauce tomate
- 4 boules de mozzarella
- Basilic frais
- 4 jaunes d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la pâte à pizza :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel; creuser un petit puits, et verser le mélange eau-levure préalablement délayée.
Etape : 3
Mélanger avec les mains, jusqu'à obtenir une boule compacte et non collante (si trop collante, ajouter un peu de farine et remélanger).
Etape : 4
Couvrir le saladier avec un torchon, et laisser reposer 30 à 40 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Préparer la garniture :
Etape : 7
Dans une grand bol, délayer la sauce tomate avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le basilic. Couper la mozzarella en dés grossiers et réserver.
Etape : 8
Une fois la pâte bien gonflée, reformer 4 boules distinctes et les étaler.
Etape : 9
Verser une grosse louche de sauce tomate-basilic sur chaque et une bonne poignée de mozzarella, puis placer le jaune d'oeuf.
Etape : 10
Replier la pâte en deux par dessus, humecter les bords et les presser pour les faire adhérer.
Etape : 11
Verser un tout petit peu de sauce tomate dessus et enfourner le tout pendant 20 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette