Pizza calzone tomate mozzarella

Pizza calzone tomate mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 grosse pincée de sel
  • 0.5 verres d'eau
  • 2 boîtes de sauce tomate
  • 4 boules de mozzarella
  •  Basilic frais
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la pâte à pizza :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel; creuser un petit puits, et verser le mélange eau-levure préalablement délayée.

Etape : 3

Mélanger avec les mains, jusqu'à obtenir une boule compacte et non collante (si trop collante, ajouter un peu de farine et remélanger).

Etape : 4

Couvrir le saladier avec un torchon, et laisser reposer 30 à 40 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Préparer la garniture :

Etape : 7

Dans une grand bol, délayer la sauce tomate avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le basilic. Couper la mozzarella en dés grossiers et réserver.

Etape : 8

Une fois la pâte bien gonflée, reformer 4 boules distinctes et les étaler.

Etape : 9

Verser une grosse louche de sauce tomate-basilic sur chaque et une bonne poignée de mozzarella, puis placer le jaune d'oeuf.

Etape : 10

Replier la pâte en deux par dessus, humecter les bords et les presser pour les faire adhérer.

Etape : 11

Verser un tout petit peu de sauce tomate dessus et enfourner le tout pendant 20 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette