Noix de veau à la crème et aux champignons

Noix de veau à la crème et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.8 kg de noix de veau
  • 2 échalotes
  • 30 cl de crème semi-épaisse
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 verre de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir le veau dans une cocotte avec le beurre et l'huile à feu vif.

Etape : 2

Quand il est doré, ajouter les échalotes et au bout de 3 min, saupoudrer de farine ; bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter enfin les verres de vin et de fond de veau, saler, poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux 30min

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à évaporation complète.

Etape : 6

Une fois la viande cuite, jeter les champignons et la crème dans la cocotte et laisser chauffer à gros bouillons pendant 3 min ou plus si la sauce est trop liquide.

Etape : 7

Ajuster enfin l'assaisonnement et déguster.

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