Noix de veau à la crème et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.8 kg de noix de veau
- 2 échalotes
- 30 cl de crème semi-épaisse
- 500 g de champignon de Paris
- 1 verre de fond de veau
- 1 verre de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le veau dans une cocotte avec le beurre et l'huile à feu vif.
Etape : 2
Quand il est doré, ajouter les échalotes et au bout de 3 min, saupoudrer de farine ; bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter enfin les verres de vin et de fond de veau, saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux 30min
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à évaporation complète.
Etape : 6
Une fois la viande cuite, jeter les champignons et la crème dans la cocotte et laisser chauffer à gros bouillons pendant 3 min ou plus si la sauce est trop liquide.
Etape : 7
Ajuster enfin l'assaisonnement et déguster.
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