Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 boîte de canneloni
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 boîte de tomate pelée
- 250 g de viande
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Vinaigre balsamique
- Fromage râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le célri, la carotte et la tomate.
Etape : 2
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Y mettre l'oignon et l'ail.
Etape : 4
Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
Etape : 5
Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée et 10 cl de vin rouge.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Couvrir 10 min.
Etape : 8
Ajouter les tomates pelées et leur jus, le vin et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
Etape : 10
Si la sauce n'est pas assez liquide rajouter un peu d'eau.
Etape : 11
A la fin mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Etape : 12
Remplir les cannelloni de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
Etape : 13
Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
Etape : 14
Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.
Etape : 15
Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait.
Etape : 16
Fouetter jusqu'à épaississement.
Etape : 17
Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de savoie, parmesan...).
Etape : 18
Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).
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