Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 boîte de canneloni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 250 g de viande
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre balsamique
  •  Fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le célri, la carotte et la tomate.

Etape : 2

Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Y mettre l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.

Etape : 5

Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée et 10 cl de vin rouge.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Couvrir 10 min.

Etape : 8

Ajouter les tomates pelées et leur jus, le vin et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.

Etape : 10

Si la sauce n'est pas assez liquide rajouter un peu d'eau.

Etape : 11

A la fin mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Etape : 12

Remplir les cannelloni de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.

Etape : 13

Puis verser dessus le reste de sauce tomate.

Etape : 14

Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.

Etape : 15

Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait.

Etape : 16

Fouetter jusqu'à épaississement.

Etape : 17

Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de savoie, parmesan...).

Etape : 18

Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).

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