Couscous poulet, boeuf et agneau (Maroc)

Couscous poulet, boeuf et agneau (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g d'épaule
  • 500 g de boeuf
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de blanc de poireaux
  • 1 kg de semoule
  • 1 boîte de pois chiches
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : couper les tomates, poivrons, aubergine et courgettes en gros dés. Couper les carottes en grosses rondelles. Couper l'oignon, la gousse d'ail et le blanc de poireau en rondelles fines.

Etape : 2

Jeter le tout dans le couscoussier (ou dans une grosse marmite) saler, poivrer et inonder d'eau (l'eau doit juste recouvrir les légumes).

Etape : 3

Couvrir et cuire pendant 1 heure 30.

Etape : 4

Préparer la viande : rôtir la viande dans un peu d'huile d'olive (sur toutes les faces). Une fois rôtis, recouvrir les morceaux de viande d'eau TIEDE. Ecumer. Cuire pendant 45 mn.

Etape : 5

Après 45 mn, mettre la viande et son jus dans le couscoussier avec les légumes.

Etape : 6

Y mettre les cuisses de poulet pour les dernières 30 mn de cuisson.

Etape : 7

Préparer la semoule : faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée (env. 1 cuillère à soupe 1/2 de sel). Mettre la semoule dans un saladier et l'arroser des 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger le tout.

Etape : 8

Recouvrir d'eau bouillante (1 cm plus haut que la semoule). Laisser tirer complètement. Bien séparer les grains à l'aide de deux fourchettes ou de deux spatules en bois.

Etape : 9

Mettre la semoule dans le panier à couscous et placer ce dernier sur le couscoussier

Etape : 10

Recouvrir avec un linge mouillé plutôt qu'avec le couvercle.

Etape : 11

Vider les pois chiches dans le couscoussier avec les légumes et la viande.

Etape : 12

Corriger l'assaisonement du mélange légume-viande.

Etape : 13

Terminer la cuisson en laissant la vapeur du couscous passer au travers de la semoule.

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