Les vraies frites belges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 3 l d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Rien ne remplace le goût des vraies frites fraîches. Abandonnez vos surgelées, et essayez la vraie recette traditionnelle...
Etape : 2
Peler, et laver les pommes de terre, et les sécher individuellement.
Etape : 3
Dresser un essuie-tout sur la table de travail, et couper de larges tranches de 1 cm d'épaisseur dans chaque pommes de terre. Sécher chaque tranche individuellement.
Etape : 4
Couper ensuite les frites en bâtonnets de 1 cm de côté.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 160°C.
Etape : 6
Plonger la moitié des frites dans l'huile, et laisser cuire pendant 8 min, en secouant régulièrement, pour éviter que les frites ne collent.
Etape : 7
Après cuisson, égouter les frites en les secouant au-dessus de la friteuse, et déposer une couche sur du papier absorbant. Recommencer la même opération, avec l'autre moitié des frites.
Etape : 8
Remonter la température de la friteuse à 190°C, quelques minutes avant de servir.
Etape : 9
Plonger alors les frites pré-cuites, pendant 4 min, dans l'huile brûlante, pour bien les colorer. Secouer régulièrement.
Etape : 10
Travailler, à nouveau, avec la moitié des frites, par bains de cuisson.
Etape : 11
Une fois cuites, égoutter à nouveau vos frites, en les secouant au dessus de la friteuse.
Etape : 12
Verser les immédiatement dans un plat couvert de papier absorbant, et saler avant de servir.
Etape : 13
Secouer encore vos frites une dernière fois!
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