Les vraies frites belges

Les vraies frites belges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Rien ne remplace le goût des vraies frites fraîches. Abandonnez vos surgelées, et essayez la vraie recette traditionnelle...

Etape : 2

Peler, et laver les pommes de terre, et les sécher individuellement.

Etape : 3

Dresser un essuie-tout sur la table de travail, et couper de larges tranches de 1 cm d'épaisseur dans chaque pommes de terre. Sécher chaque tranche individuellement.

Etape : 4

Couper ensuite les frites en bâtonnets de 1 cm de côté.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 160°C.

Etape : 6

Plonger la moitié des frites dans l'huile, et laisser cuire pendant 8 min, en secouant régulièrement, pour éviter que les frites ne collent.

Etape : 7

Après cuisson, égouter les frites en les secouant au-dessus de la friteuse, et déposer une couche sur du papier absorbant. Recommencer la même opération, avec l'autre moitié des frites.

Etape : 8

Remonter la température de la friteuse à 190°C, quelques minutes avant de servir.

Etape : 9

Plonger alors les frites pré-cuites, pendant 4 min, dans l'huile brûlante, pour bien les colorer. Secouer régulièrement.

Etape : 10

Travailler, à nouveau, avec la moitié des frites, par bains de cuisson.

Etape : 11

Une fois cuites, égoutter à nouveau vos frites, en les secouant au dessus de la friteuse.

Etape : 12

Verser les immédiatement dans un plat couvert de papier absorbant, et saler avant de servir.

Etape : 13

Secouer encore vos frites une dernière fois!

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