Riz à la tomate et aux oignons

Riz à la tomate et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 240 g de riz blanc
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez quelques minutes les tomates à l'eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Dans une casserole faites revenir l'oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.

Etape : 4

Laissez mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez le riz (préalablement rincé), mélangez puis mouillez avec le même volume d'eau.

Etape : 6

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.

Etape : 7

Laissez cuire lentement et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit, c'est-à-dire environ 20 min (mouillez au besoin).

Etape : 8

Au moment de servir, ajoutez le gruyère, remuez et quand il commence à fondre, servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette