Riz à la tomate et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 240 g de riz blanc
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 bouquet garni
- 100 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez quelques minutes les tomates à l'eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole faites revenir l'oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.
Etape : 4
Laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez le riz (préalablement rincé), mélangez puis mouillez avec le même volume d'eau.
Etape : 6
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Etape : 7
Laissez cuire lentement et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit, c'est-à-dire environ 20 min (mouillez au besoin).
Etape : 8
Au moment de servir, ajoutez le gruyère, remuez et quand il commence à fondre, servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette