Caneton à la Bigarrade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petit verre de cointreau
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Couper les abattis du caneton en petits morceaux, puis les faire revenir au beurre avec la carotte, l'oignon, 1 branche de thym, laurier, et persil.
Etape : 2
Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de farine et 1/2 litre d'eau.
Etape : 3
Laisser cuire 45 min et passer au chinois.
Etape : 4
Ajouter à la sauce une pincée de julienne de zestes de citron et orange préalablement blanchis et le jus d'une orange.
Etape : 5
Faire rôtir le caneton. Après cuisson, dégraisser entièrement le plat et y verser un petit verre de Grand Marnier ou de Cointreau; ajouter la sauce et laisser bouillonner 5 min.
Etape : 6
Mettre le caneton découpé sur un plat, l'entourer de quartiers d'orange et de citron pelés à vif, puis verser la sauce sur le caneton et servir aussitôt!
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