Caneton à la Bigarrade

Caneton à la Bigarrade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 petit verre de cointreau
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Couper les abattis du caneton en petits morceaux, puis les faire revenir au beurre avec la carotte, l'oignon, 1 branche de thym, laurier, et persil.

Etape : 2

Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de farine et 1/2 litre d'eau.

Etape : 3

Laisser cuire 45 min et passer au chinois.

Etape : 4

Ajouter à la sauce une pincée de julienne de zestes de citron et orange préalablement blanchis et le jus d'une orange.

Etape : 5

Faire rôtir le caneton. Après cuisson, dégraisser entièrement le plat et y verser un petit verre de Grand Marnier ou de Cointreau; ajouter la sauce et laisser bouillonner 5 min.

Etape : 6

Mettre le caneton découpé sur un plat, l'entourer de quartiers d'orange et de citron pelés à vif, puis verser la sauce sur le caneton et servir aussitôt!

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