Magret de canard aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 magrets
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 échalotes
- 4 pommes
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.
Etape : 2
Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.
Etape : 3
Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
Etape : 4
Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 5
Préchauffez le gril du four.
Etape : 6
Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
Etape : 7
Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils on rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
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