Salmis de palombes

Salmis de palombes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 palombes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 huile
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 2 verres de vin rouge
  • 2 verres de bouillon
  • 1 bouquet garni
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Plumez, videz et flambez les palombes. Salez et poivrez l'intérieur. Huilez-les légèrement. Faites-les dorer au four chaud à 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ. Détachez les membres des palombes à demi-cuites seulement. Conservez-les au chaud, dans le plat allant au four.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir, sur feu moyen, oignons, échalotes, ail et carcasser de palombes avec 20 g de beurre et le reste de l'huile. farinez ensuite légèrement.

Etape : 3

Remuez, tout en laisse colorer sur le feu. Arrosez ensuite avec le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.

Etape : 4

Portez à ébullition, puis laissez réduire, sans couvercle, à petits bouillons, pendant une demi-heure environ.

Etape : 5

Au bout de ce temps, passez cette sauce à travers un fin tamis sur les membres des palombes. Laissez mijoter le tout ensemble, à four très doux (140°C thermostat 4-5), pendant environ 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette