Salmis de palombes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 palombes
- Poivre
- Sel
- 2 huile
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 2 verres de vin rouge
- 2 verres de bouillon
- 1 bouquet garni
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Plumez, videz et flambez les palombes. Salez et poivrez l'intérieur. Huilez-les légèrement. Faites-les dorer au four chaud à 200°C (th 6-7), pendant 15 minutes environ. Détachez les membres des palombes à demi-cuites seulement. Conservez-les au chaud, dans le plat allant au four.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir, sur feu moyen, oignons, échalotes, ail et carcasser de palombes avec 20 g de beurre et le reste de l'huile. farinez ensuite légèrement.
Etape : 3
Remuez, tout en laisse colorer sur le feu. Arrosez ensuite avec le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Etape : 4
Portez à ébullition, puis laissez réduire, sans couvercle, à petits bouillons, pendant une demi-heure environ.
Etape : 5
Au bout de ce temps, passez cette sauce à travers un fin tamis sur les membres des palombes. Laissez mijoter le tout ensemble, à four très doux (140°C thermostat 4-5), pendant environ 20 minutes.
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