Filets de julienne au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de julienne
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 clou de girofle
- 2 gousses de cardamome
- 40 cl de lait de coco
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire mariner le poisson coupé en dés d'environ 4 cm sur 4 avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, un peu de poivre et de sel.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon, puis l'ail.
Etape : 3
Épépiner la tomate (la peler si vous en avez le temps) et la couper en dés. L'ajouter à la préparation avec le reste des épices et le gingembre. Bien faire fondre le tout.
Etape : 4
Ajouter le lait de coco à la préparation. Saler.
Etape : 5
Faire réduire de façon à obtenir une sauce onctueuse (lorsque vous passez la cuillère dans le fond de la sauteuse la trainée ainsi faite ne doit pas se refermer trop vite).
Etape : 6
Égoutter le poisson et l'ajouter à la sauce. Cuire 5 min.
Etape : 7
Accompagner de riz ou d'un purée à la courgette et à l'aneth.
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