Filets de julienne au lait de coco

Filets de julienne au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de julienne
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses de cardamome
  • 40 cl de lait de coco
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire mariner le poisson coupé en dés d'environ 4 cm sur 4 avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, un peu de poivre et de sel.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon, puis l'ail.

Etape : 3

Épépiner la tomate (la peler si vous en avez le temps) et la couper en dés. L'ajouter à la préparation avec le reste des épices et le gingembre. Bien faire fondre le tout.

Etape : 4

Ajouter le lait de coco à la préparation. Saler.

Etape : 5

Faire réduire de façon à obtenir une sauce onctueuse (lorsque vous passez la cuillère dans le fond de la sauteuse la trainée ainsi faite ne doit pas se refermer trop vite).

Etape : 6

Égoutter le poisson et l'ajouter à la sauce. Cuire 5 min.

Etape : 7

Accompagner de riz ou d'un purée à la courgette et à l'aneth.

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