La Sauce aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 100 g de cèpes
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 huile
- 2 pots de crème fraîche
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des cèpes séchés, faites-les tremper 15 minutes dans l'eau puis égouttez-les.
Etape : 2
Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans l'huile et le beurre pendant 2 minutes.
Etape : 3
Déglacez avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les cèpes.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes en remuant souvent.
Etape : 5
Versez le fond de veau, remuez puis ajoutez le reste de vin blanc et la crème.
Etape : 6
Laissez mijoter 15 minutes voir plus jusqu'à ce que la crème soit épaissie.
Etape : 7
Salez et dégustez avec de la viande rouge ou des pâtes.
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