Côtelettes d'agneau au citron et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 côtelettes d'agneau
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler poiver et saupoudrer les côtelettes d'herbes de Provence sur les deux faces. Asperger avec quelques gouttes du jus de citron.
Etape : 2
Emincer échalotes et ail.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 4
Faire griller les côtelettes à feu vif pendant 4-5 minutes de chaque côté. Réduire le feu et ajouter les échalotes: quand elles ont fondu dans la graisse, ajouter l'ail, saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence, arroser de jus de citron et couvrir. Laisser mijoter encore 3 ou 4 minutes.
Etape : 5
Servir avec une rondelle de citron pour décorer et une bonne salade en accompagnement (le mélange laitue + concombre, par sa fraîcheur, fait très bien l'affaire).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette