Tajine de boeuf aux légumes

Tajine de boeuf aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de joue
  • 1 kg de tomate
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 sachets de colorant
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en gros cubes.

Etape : 2

Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.

Etape : 3

Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.

Etape : 5

Laissez colorer à feu vif.

Etape : 6

Salez et poivrez

Etape : 7

Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.

Etape : 8

Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 1h (le jus doit être bien réduit).

Etape : 9

Pendant ce temps coupez les tomates et oignons en tranches.

Etape : 10

Une fois cuit, mettez la viandes et les légumes dans un plat à tajine.

Etape : 11

Saupoudrez de cassonade et recouvrez le tout avec les oignons et les tomates.

Etape : 12

Faites cuire encore 1h au four thermostat 6.

Etape : 13

Servez le tajine accompagné de semoule.

Etape : 14

Bon appétit.

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