Tajine de boeuf aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de joue
- 1 kg de tomate
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 sachets de colorant
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en gros cubes.
Etape : 2
Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.
Etape : 5
Laissez colorer à feu vif.
Etape : 6
Salez et poivrez
Etape : 7
Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir le tout.
Etape : 8
Faites mijoter à feu doux et sans remuer pendant 1h (le jus doit être bien réduit).
Etape : 9
Pendant ce temps coupez les tomates et oignons en tranches.
Etape : 10
Une fois cuit, mettez la viandes et les légumes dans un plat à tajine.
Etape : 11
Saupoudrez de cassonade et recouvrez le tout avec les oignons et les tomates.
Etape : 12
Faites cuire encore 1h au four thermostat 6.
Etape : 13
Servez le tajine accompagné de semoule.
Etape : 14
Bon appétit.
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