Tortilla de patatas comme en Espagne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tortilla de patatas comme en Espagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 10 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 10 rondelles de chorizo
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouteille d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bords hauts, avec suffisamment d'huile pour qu'elle recouvre quasiment les dés.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et le poivron en lanières.

Etape : 3

Lorsque les dés de pomme de terre commencent à devenir translucides voire un peu colorés, rajoutez les oignons et le poivron.

Etape : 4

Pendant que ces ingrédients dorent, couper en rondelles le chorizo en prenant le soin d'enlever la peau.

Etape : 5

Ne rajouter le chorizo dans la poêle que lorsque les pommes de terre sont quasiment prêtes (dorées).

Etape : 6

L'huile va se colorer, retirer la poêle du feu au bout de 2-3 min.

Etape : 7

Casser les 8 oeufs dans le saladier et saler abondamment.

Etape : 8

La technique pour que la tortilla soit DIVINA c'est de goûter l'oeuf, il faut qu'il soit salé et la tortilla sera salée comme il faut.

Etape : 9

Poivrer et rajouter l'ail haché ou moulu.

Etape : 10

Là attention à ceux qui ont peur de se brûler : prendre un écumoir et enlever tous les ingrédients de l'huile, égoutter et les mettre dans le saladier avec les oeufs.

Etape : 11

"Casser" les pommes de terre avec l’écumoire dans le saladier.

Etape : 12

Plus les pommes de terre sont "cassées", plus la tortilla sera homogène.

Etape : 13

Vider l'huile de la poêle (si vous penser en refaire, vider l'huile dans un bocal après l'avoir filtrée, ainsi vous pourrez réutiliser cette huile une prochaine fois).

Etape : 14

Il doit juste en rester un tout petit peu pour pouvoir faire dorer la tortilla.

Etape : 15

Verser l'appareil dans la poêle ou sauteuse avec un feu moyen voire doux.

Etape : 16

Avec une cuillère en bois, aplatir les bords de la tortilla et secouer légèrement la poêle de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas.

Etape : 17

Lorsque l'oeuf du dessus n'est quasiment plus liquide, avec l'aide d'un couvercle plat retourner la tortilla et faire dorer de l'autre côté.

Etape : 18

Déguster chaude ou froide.

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