Tortilla de patatas comme en Espagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 10 rondelles de chorizo
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bords hauts, avec suffisamment d'huile pour qu'elle recouvre quasiment les dés.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et le poivron en lanières.
Etape : 3
Lorsque les dés de pomme de terre commencent à devenir translucides voire un peu colorés, rajoutez les oignons et le poivron.
Etape : 4
Pendant que ces ingrédients dorent, couper en rondelles le chorizo en prenant le soin d'enlever la peau.
Etape : 5
Ne rajouter le chorizo dans la poêle que lorsque les pommes de terre sont quasiment prêtes (dorées).
Etape : 6
L'huile va se colorer, retirer la poêle du feu au bout de 2-3 min.
Etape : 7
Casser les 8 oeufs dans le saladier et saler abondamment.
Etape : 8
La technique pour que la tortilla soit DIVINA c'est de goûter l'oeuf, il faut qu'il soit salé et la tortilla sera salée comme il faut.
Etape : 9
Poivrer et rajouter l'ail haché ou moulu.
Etape : 10
Là attention à ceux qui ont peur de se brûler : prendre un écumoir et enlever tous les ingrédients de l'huile, égoutter et les mettre dans le saladier avec les oeufs.
Etape : 11
"Casser" les pommes de terre avec l’écumoire dans le saladier.
Etape : 12
Plus les pommes de terre sont "cassées", plus la tortilla sera homogène.
Etape : 13
Vider l'huile de la poêle (si vous penser en refaire, vider l'huile dans un bocal après l'avoir filtrée, ainsi vous pourrez réutiliser cette huile une prochaine fois).
Etape : 14
Il doit juste en rester un tout petit peu pour pouvoir faire dorer la tortilla.
Etape : 15
Verser l'appareil dans la poêle ou sauteuse avec un feu moyen voire doux.
Etape : 16
Avec une cuillère en bois, aplatir les bords de la tortilla et secouer légèrement la poêle de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas.
Etape : 17
Lorsque l'oeuf du dessus n'est quasiment plus liquide, avec l'aide d'un couvercle plat retourner la tortilla et faire dorer de l'autre côté.
Etape : 18
Déguster chaude ou froide.
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