Curry de panga
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de panga
- 500 g de crevette
- 3 cuillères à café de curry
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Thym
- Laurier
- 1 boîte de lait de coco
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cubes de bouillon
- 0.5 poivrons rouges
- 1 petit morceau de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire macérer les morceaux de poisson dans le mélange curry, sel, poivre pendant 20 min au moins.
Etape : 2
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons hachés dans l'huile; dès qu'ils sont translucides, ajouter les gousses d'ail pelées et pressées, le lait de coco, le bouillon, le thym, le laurier, le piment, la cannelle et le gingembre.
Etape : 3
Porter à ébullition et réduire le feu, vérifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Ajouter le poisson mariné qui, attention, cuit très vite !
Etape : 5
Lier si necessaire avec la maïzéna délayée dans de l'eau.
Etape : 6
Servir avec 2 mangues fraîches coupées en dés, 1 gros concombre coupé en dés et du riz basmati.
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