Banitsa à la feta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Banitsa à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 250 g de feta
  • 4 grosses cuillères de beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.

Etape : 3

Ajouter le fromage écrasé grossièrement à la fourchette, puis diviser le mélange en 4.

Etape : 4

Sur le plan de travail, superposer 2 feuilles de pâte Filo.

Etape : 5

A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir 1/4 du mélange sur la double pâte en faisant des petits tas par-ci par-là, le but n'étant pas de recouvrir entièrement les feuilles.

Etape : 6

Prélever 1 belle cuillère à café de beurre et le répartir en petites noisettes sur les petits tas.

Etape : 7

Rouler la double pâte comme pour faire en gros cigare.

Etape : 8

Placer la Banitsa sur une plaque de four, revêtue d'un papier sulfurisé.

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile chaque rouleau de Banitsa.

Etape : 10

Répéter l'opération avec les 6 autres pâtes Filo et les 3/4 de préparation restante, de façon à obtenir 4 rouleaux de Banitsa.

Etape : 11

Pour un meilleur résultat, placer les rouleaux de Banitsa bien serrés les uns aux autres sur la plaque de cuisson.

Etape : 12

Enfourner à chaud pendant 20 à 25 min, à 180°C (th 6).

Etape : 13

Surveiller La coloration et baisser le thermostat si nécéssaire.

Etape : 14

Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.

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