Banitsa à la feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 250 g de feta
- 4 grosses cuillères de beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt.
Etape : 3
Ajouter le fromage écrasé grossièrement à la fourchette, puis diviser le mélange en 4.
Etape : 4
Sur le plan de travail, superposer 2 feuilles de pâte Filo.
Etape : 5
A l'aide d'une cuillère à soupe, répartir 1/4 du mélange sur la double pâte en faisant des petits tas par-ci par-là, le but n'étant pas de recouvrir entièrement les feuilles.
Etape : 6
Prélever 1 belle cuillère à café de beurre et le répartir en petites noisettes sur les petits tas.
Etape : 7
Rouler la double pâte comme pour faire en gros cigare.
Etape : 8
Placer la Banitsa sur une plaque de four, revêtue d'un papier sulfurisé.
Etape : 9
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile chaque rouleau de Banitsa.
Etape : 10
Répéter l'opération avec les 6 autres pâtes Filo et les 3/4 de préparation restante, de façon à obtenir 4 rouleaux de Banitsa.
Etape : 11
Pour un meilleur résultat, placer les rouleaux de Banitsa bien serrés les uns aux autres sur la plaque de cuisson.
Etape : 12
Enfourner à chaud pendant 20 à 25 min, à 180°C (th 6).
Etape : 13
Surveiller La coloration et baisser le thermostat si nécéssaire.
Etape : 14
Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.
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