Risotto aux cèpes (Italie)

Risotto aux cèpes (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de cèpes
  • 140 cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Risotto ai funghi porcini

Etape : 2

Commencer par faire revenir, à feu doux, l'ail émincé finement dans un peu d'huile.

Etape : 3

L'ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l'huile!

Etape : 4

Ajouter les champignons : s'ils sont frais, les faire cuire un moment dans l'huile.

Etape : 5

Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.

Etape : 6

Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.

Etape : 7

Verser 2 verres de bouillon bouillant, et mélanger.

Etape : 8

Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.

Etape : 9

Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n'attache au fond.

Etape : 10

Quand le risotto est prêt, ajouter le persil. Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé.

Etape : 11

Buon appetito et tchuss!

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