Risotto aux cèpes (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 500 g de cèpes
- 140 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Risotto ai funghi porcini
Etape : 2
Commencer par faire revenir, à feu doux, l'ail émincé finement dans un peu d'huile.
Etape : 3
L'ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l'huile!
Etape : 4
Ajouter les champignons : s'ils sont frais, les faire cuire un moment dans l'huile.
Etape : 5
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
Etape : 6
Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.
Etape : 7
Verser 2 verres de bouillon bouillant, et mélanger.
Etape : 8
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.
Etape : 9
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n'attache au fond.
Etape : 10
Quand le risotto est prêt, ajouter le persil. Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé.
Etape : 11
Buon appetito et tchuss!
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