Ma marmite du chef
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 500 g de crevette rose
- 500 g de calamar
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 sachet de champignon noir
- 1 bouillon
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 petit verre de persil
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faire fondre les oignons coupées en longueur avec l'ail, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 2 minutes.
Etape : 3
Ajouter les crevettes et les calamars et la sauce soja.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen.
Etape : 5
En meme temps, mettre les champignons noirs à bouillir.
Etape : 6
Une fois cuits, les ajouter à la marmite.
Etape : 7
Ajouter le bouillon cube et 2 verres d'eau.
Etape : 8
Laisser le tout bouillir pendant 3 minutes puis ajouter les légumes et la muscade.
Etape : 9
Laisser réduire pendant 5 minutes.
Etape : 10
Eteindre le feu et passer le tout dans une passoire pour récuperer le jus.
Etape : 11
Remettre le jus dans la marmite et ajouter 1 cuillère à soupe de maizena sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce devienne un petit peu épaisse.
Etape : 12
Remettre les crevettes, calamars, et légumes dans la casserole et ajouter le persil.
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