Ma marmite du chef

Ma marmite du chef

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 500 g de crevette rose
  • 500 g de calamar
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 sachet de champignon noir
  • 1 bouillon
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit verre de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faire fondre les oignons coupées en longueur avec l'ail, les feuilles de laurier et l'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 2 minutes.

Etape : 3

Ajouter les crevettes et les calamars et la sauce soja.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen.

Etape : 5

En meme temps, mettre les champignons noirs à bouillir.

Etape : 6

Une fois cuits, les ajouter à la marmite.

Etape : 7

Ajouter le bouillon cube et 2 verres d'eau.

Etape : 8

Laisser le tout bouillir pendant 3 minutes puis ajouter les légumes et la muscade.

Etape : 9

Laisser réduire pendant 5 minutes.

Etape : 10

Eteindre le feu et passer le tout dans une passoire pour récuperer le jus.

Etape : 11

Remettre le jus dans la marmite et ajouter 1 cuillère à soupe de maizena sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce devienne un petit peu épaisse.

Etape : 12

Remettre les crevettes, calamars, et légumes dans la casserole et ajouter le persil.

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