Poulet Bonne Femme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de lard fumé
- 300 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.
Etape : 2
Faire dorer à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 6 à 7 min.
Etape : 3
Sortir et réserver.
Etape : 4
Faire revenir 2 min le lard tranché.
Etape : 5
Ajouter l'oignon émincé et faire sauter 3 min.
Etape : 6
Ajouter les champignons et l'ail écrasé et laisser colorer légèrement.
Etape : 7
Verser le vin blanc mélangé avec le fond de veau et laisser mijoter 2 min avant de baisser le feu.
Etape : 8
Remettre les morceaux de poulet. Ajoutez le thym, sel et poivre.
Etape : 9
Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant 45 min.
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