Knepfle

Knepfle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 10 oeufs
  • 400 g d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les œufs à la farine.

Etape : 2

Incorporez de l'eau jusqu'à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux) et tombe de la cuillère en bois par gros filets. Elle ne doit

Etape : 3

en aucun cas couler.

Etape : 4

Faites chauffer une grande casserole d'eau bien salée. Quand elle arrive à ébullition, stabilisez-la à faibles bouillons.

Etape : 5

Etalez une couche de pâte d'environ 3 millimètres d'épaisseur sur une petite planchette en bois mouillée, puis à l'aide d'une spatule métallique, raclez la pâte par petites avancées de 3 à 4 millimètres et faites-la tomber dans l'eau frémissante.

Etape : 6

Pour vous faciliter la tâche, trempez régulièrement la spatule dans l'eau.

Etape : 7

Pochez-les 3 minutes, puis sortez-les à l'aided'une écumoire et laissez-les égoutter.

Etape : 8

Faites fondre dans une poêle un peu de beurre avec un peu d'huile. Places-y les knepfle.

Etape : 9

Faites-les dorer en les retournant régulièrement.

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