Knepfle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 10 oeufs
- 400 g d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les œufs à la farine.
Etape : 2
Incorporez de l'eau jusqu'à ce que la préparation devienne souple (sans grumeaux) et tombe de la cuillère en bois par gros filets. Elle ne doit
Etape : 3
en aucun cas couler.
Etape : 4
Faites chauffer une grande casserole d'eau bien salée. Quand elle arrive à ébullition, stabilisez-la à faibles bouillons.
Etape : 5
Etalez une couche de pâte d'environ 3 millimètres d'épaisseur sur une petite planchette en bois mouillée, puis à l'aide d'une spatule métallique, raclez la pâte par petites avancées de 3 à 4 millimètres et faites-la tomber dans l'eau frémissante.
Etape : 6
Pour vous faciliter la tâche, trempez régulièrement la spatule dans l'eau.
Etape : 7
Pochez-les 3 minutes, puis sortez-les à l'aided'une écumoire et laissez-les égoutter.
Etape : 8
Faites fondre dans une poêle un peu de beurre avec un peu d'huile. Places-y les knepfle.
Etape : 9
Faites-les dorer en les retournant régulièrement.
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