Tajine d'agneau aux abricots (Maroc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g d'abricot
- 50 g de raisins secs
- 800 g d'agneau
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café de clou de girofle
- 1 cuillère à café d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.
Etape : 2
2 ) Lavez, égouttez les raisins secs.
Etape : 3
Détaillez la viande en petits dés.
Etape : 4
Pelez et hachez les oignons finement.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une grande pöêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.
Etape : 6
3 ) Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.
Etape : 7
Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout.
Etape : 8
Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.
Etape : 9
4 ) Au moment de servir, parfumez le plat avec l'eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.
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