Tajine d'agneau aux abricots (Maroc)

Tajine d'agneau aux abricots (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g d'abricot
  • 50 g de raisins secs
  • 800 g d'agneau
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.25 cuillères à café de clou de girofle
  • 1 cuillère à café d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.

Etape : 2

2 ) Lavez, égouttez les raisins secs.

Etape : 3

Détaillez la viande en petits dés.

Etape : 4

Pelez et hachez les oignons finement.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une grande pöêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.

Etape : 6

3 ) Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.

Etape : 7

Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout.

Etape : 8

Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.

Etape : 9

4 ) Au moment de servir, parfumez le plat avec l'eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.

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