velouté petits pois - lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de petit pois
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de tapioca
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1 L d'eau dans une casserole et y faire cuire les petits pois 6 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape : 3
Une fois le tout cuit, mixer les petits pois, la moitié des lardons, la crème fraîche et 3 louches d'eau de cuisson.
Etape : 4
Passer la préparation au chinois.
Etape : 5
Porter le velouté à ébullition et ajouter le tapioca. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 7 min en remuant régulièrement.
Etape : 6
Verser le contenu de la casserole dans 6 verrines et répartir le reste des lardons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette