velouté petits pois - lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

velouté petits pois - lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de petit pois
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de tapioca

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1 L d'eau dans une casserole et y faire cuire les petits pois 6 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse.

Etape : 3

Une fois le tout cuit, mixer les petits pois, la moitié des lardons, la crème fraîche et 3 louches d'eau de cuisson.

Etape : 4

Passer la préparation au chinois.

Etape : 5

Porter le velouté à ébullition et ajouter le tapioca. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter 7 min en remuant régulièrement.

Etape : 6

Verser le contenu de la casserole dans 6 verrines et répartir le reste des lardons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette