Pâtes à la tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 1.2 kg de viande
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 200 g de pois chiches
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Pour commencer, il faut verser l'huile d'olive dans une marmite, l'oignon, l'ail, et la harissa.
Etape : 2
A feu doux, mélanger en veillant à ce que ça n'attache pas.
Etape : 3
Ajouter la viande préalablement découpée en morceaux, saler, poivrer, mettre le curcuma.
Etape : 4
Ajouter 3 verres d'eau, la sauce doit avec une belle consistance , pas trop liquide. Ajouter les pommes de terres taillées en 4, les pois chiches et 2 cuillères à soupe de persil haché.
Etape : 5
Laisser cuire 1 h 15 à feu moyen et à couvert.
Etape : 6
Vérifier la cuisson, prolonger quelques minutes la cuisson à découvert.
Etape : 7
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et avec un peu de curcuma.
Etape : 8
Présenter dans un grand plat typique, les pâtes mélangées avec de la sauce, disposer ensuite la viande et les légumes dessus.
Etape : 9
Il est également possible de griller du poivron vert à l'huile et de le disposer au dessus.
Etape : 10
Parsemer de persil frais , et bon appétit !
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