Pâtes à la tunisienne

Pâtes à la tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1.2 kg de viande
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 200 g de pois chiches
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Pour commencer, il faut verser l'huile d'olive dans une marmite, l'oignon, l'ail, et la harissa.

Etape : 2

A feu doux, mélanger en veillant à ce que ça n'attache pas.

Etape : 3

Ajouter la viande préalablement découpée en morceaux, saler, poivrer, mettre le curcuma.

Etape : 4

Ajouter 3 verres d'eau, la sauce doit avec une belle consistance , pas trop liquide. Ajouter les pommes de terres taillées en 4, les pois chiches et 2 cuillères à soupe de persil haché.

Etape : 5

Laisser cuire 1 h 15 à feu moyen et à couvert.

Etape : 6

Vérifier la cuisson, prolonger quelques minutes la cuisson à découvert.

Etape : 7

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et avec un peu de curcuma.

Etape : 8

Présenter dans un grand plat typique, les pâtes mélangées avec de la sauce, disposer ensuite la viande et les légumes dessus.

Etape : 9

Il est également possible de griller du poivron vert à l'huile et de le disposer au dessus.

Etape : 10

Parsemer de persil frais , et bon appétit !

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