Artichauts à la barigoule (Provence)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 artichauts
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 verre de moutarde
- Eau
Recette
Etape : 1
Retirer quelques feuilles des artichauts et araser quelques autres.
Etape : 2
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.
Etape : 3
Poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.
Etape : 4
Saler poivrer. Arroser d'huile, couvrir la casserole et faire chauffer à feu moyen.
Etape : 5
Remuer de temps en temps. Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller d'un verre de vin blanc, qui doit réduire de moitié.
Etape : 6
Ajouter 2 gousses d'ail, quelques cuillères d'eau et laisser cuire à petit feu.
Etape : 7
Servir les artichauts après les avoir arrosé avec la sauce.
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