Risotto de la mer

Risotto de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de fruit de mer
  • 150 g de crevette
  • 250 g de riz
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 3 tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de fumet
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte à fond épais, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Etape : 2

Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites sauter les oignons, l'ail et l'échalote.

Etape : 4

Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laissez mijoter 2 min et mouillez de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.

Etape : 5

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer, assaisonnez. Au bout de 5 min ajoutez l'aneth et la crème.

Etape : 6

Dégustez très chaud.

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