Risotto de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de fruit de mer
- 150 g de crevette
- 250 g de riz
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- 3 tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 75 cl de fumet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte à fond épais, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 2
Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites sauter les oignons, l'ail et l'échalote.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laissez mijoter 2 min et mouillez de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
Etape : 5
Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer, assaisonnez. Au bout de 5 min ajoutez l'aneth et la crème.
Etape : 6
Dégustez très chaud.
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