gnocchis à la sauce tomate gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de gnocchi
- 20 g de beurre
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 échalote
- 0.5 l d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- Poivre
- Sel
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée (dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits). Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Etape : 2
Préparer la sauce tomate : faire revenir l'échalote hachée dans le beurre j'usqu'à ce qu'elle soit blonde, mettre le concentré de tomate et mouiller avec l'eau chaude.
Etape : 3
Ajouter l'ail haché, le laurier, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire 1/4 heure à feu doux.
Etape : 4
Verser la sauce tomate sur les gnocchis et saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) et laisser cuire 20 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette