Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de pain
- 20 cl de lait
- 600 g de viande hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de livèche
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.
Etape : 2
Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).
Etape : 3
Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de chapelure, la livèche, le paprika, l'oignon pelé et haché, le sel et le poivre.
Etape : 4
Malaxez soigneusement le tout, pour former une masse bien homogène.
Etape : 5
Beurrez un plat à gratin.
Etape : 6
Façonnez la préparation, en forme de pain, posez-la dans le plat.
Etape : 7
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de chapelure.
Etape : 8
Enfournez pendant 1 h 30, à four chaud.
Etape : 9
Servez chaud ou froid
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