Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de pain
  • 20 cl de lait
  • 600 g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de livèche
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.

Etape : 2

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Etape : 3

Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de chapelure, la livèche, le paprika, l'oignon pelé et haché, le sel et le poivre.

Etape : 4

Malaxez soigneusement le tout, pour former une masse bien homogène.

Etape : 5

Beurrez un plat à gratin.

Etape : 6

Façonnez la préparation, en forme de pain, posez-la dans le plat.

Etape : 7

Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de chapelure.

Etape : 8

Enfournez pendant 1 h 30, à four chaud.

Etape : 9

Servez chaud ou froid

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