Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oignons jaunes
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons.

Etape : 2

Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.

Etape : 3

Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.

Etape : 4

Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 5

Réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.

Etape : 6

Dérouler les pâtes feuilletées.

Etape : 7

Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.

Etape : 8

Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons.

Etape : 9

Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.

Etape : 10

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

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