Salade césar de Mamita

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade césar de Mamita

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 8 tranches de lard
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 salade
  • 3 anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les tranches de pain de campagne.

Etape : 4

Déposer les cuisses de poulet sur le pain et enfourner 30 min le plus près du grill possible pour que la peau soit croustillante.

Etape : 5

Lorsque le poulet est cuit, sortir le plat, déposer les tranches de lard et enfourner jusqu'à ce que le lard soit grillé.

Etape : 6

Sortir le plat et laisser refroidir le temps de préparer la sauce.

Etape : 7

Piller les anchois avec la gousse d'ail, soit avec un pilon, soit dans un hachoir. Ajouter le yaourt puis le jus de citron, le poivre et le parmesan.

Etape : 8

Terminez avec de l'huile d'olive.

Etape : 9

Emietter le lard et réserver.

Etape : 10

Désosser les cuisses et les couper grossièrement. Faire de même avec les tranches de pain.

Etape : 11

Dresser la salade assaisonnée, puis éparpiller les morceaux de poulet, de pain et de lard.

Etape : 12

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 987 fois

Partager cette Recette