Salade césar de Mamita
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 tranches de lard
- 2 branches de romarin
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 salade
- 3 anchois
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 jus de citron
- 100 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les tranches de pain de campagne.
Etape : 4
Déposer les cuisses de poulet sur le pain et enfourner 30 min le plus près du grill possible pour que la peau soit croustillante.
Etape : 5
Lorsque le poulet est cuit, sortir le plat, déposer les tranches de lard et enfourner jusqu'à ce que le lard soit grillé.
Etape : 6
Sortir le plat et laisser refroidir le temps de préparer la sauce.
Etape : 7
Piller les anchois avec la gousse d'ail, soit avec un pilon, soit dans un hachoir. Ajouter le yaourt puis le jus de citron, le poivre et le parmesan.
Etape : 8
Terminez avec de l'huile d'olive.
Etape : 9
Emietter le lard et réserver.
Etape : 10
Désosser les cuisses et les couper grossièrement. Faire de même avec les tranches de pain.
Etape : 11
Dresser la salade assaisonnée, puis éparpiller les morceaux de poulet, de pain et de lard.
Etape : 12
Bon appétit.
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