Eclade de moules

Eclade de moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 10 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Disposer les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes.

Etape : 2

Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

Etape : 3

Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d'épine de pin (10 cm).

Etape : 4

Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette. Une fois les épines consummée, souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.

Etape : 5

Peut se déguster avec des tartines de beurre salé. Bon appétit !

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