Eclade de moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 10 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Disposer les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes.
Etape : 2
Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.
Etape : 3
Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d'épine de pin (10 cm).
Etape : 4
Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette. Une fois les épines consummée, souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.
Etape : 5
Peut se déguster avec des tartines de beurre salé. Bon appétit !
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