Poulet korma (Inde)

Poulet korma (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 17.5 cl de yaourt
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Curcuma
  •  Coriandre
  •  Cumin
  • 1.5 cuillères à café de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 cardamome
  • 0.5 cuillères à café de chili
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.

Etape : 2

Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.

Etape : 3

Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre, cumin, coriandre, cardamones, cannelle et chili. Faire cuire 2 min.

Etape : 4

Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 1h

Etape : 5

(N.B ne pas faire bouillir car le yogourt risque de se séparer !).

Etape : 6

10mn avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes.

Etape : 7

Servir avec un riz safrané et des légumes verts.

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