Poulet korma (Inde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 17.5 cl de yaourt
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre
- Curcuma
- Coriandre
- Cumin
- 1.5 cuillères à café de noix de coco rapée
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 cardamome
- 0.5 cuillères à café de chili
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.
Etape : 2
Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.
Etape : 3
Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre, cumin, coriandre, cardamones, cannelle et chili. Faire cuire 2 min.
Etape : 4
Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 1h
Etape : 5
(N.B ne pas faire bouillir car le yogourt risque de se séparer !).
Etape : 6
10mn avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes.
Etape : 7
Servir avec un riz safrané et des légumes verts.
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